バゲット

f0012338_1018849.jpg

ホシノのバゲット、粉はコンチェルト。

生地をいじりすぎるのがこわくて、やっぱり分割苦手デス。。
表面、なんとなく水分少なめに見えるのだけど
これでも、77%!!

今年の目標・・・クープはすっきりシャープに。
ムクっと盛り上がり系でなく、スーっと開くような・・・
願わくばvivian様のような・・・(言っちゃった!)
て 頭ではイメージするのだけど、焼き上がりの姿はまったく別モノ(笑)
何をどうしたらこうなるのか?を少し考えつつ、作っていき・・・たい

コンチェルト。わりとあっさりめで、クリスピーに仕上がるので
バゲットに使うのも好きです。

f0012338_10181766.jpg

ゴミ出し作業、毎日ちょこちょこやってます。
ベビの相手は息子にお願いして(笑)
最近、ほんっとに移動が激しくて。。ズリバイと寝返りでもう、自由自在。
なんでも口に入れちゃうし、気をつけないといけません。

ひと段落ついて、おたのしみのお茶タイム。
フルーツケーキ、おいしくできてうれしい!
きめ細かくて、とろけるような口どけ。
オーブンミトンのケーキも、まるで浮き粉を使っているかのような
軽い食感が特徴的でした。
シュークリームもおいしかったなぁ、。また食べに行きたいな~。
シュークリーム。実は?高校生の頃焼いたきりで今に至ります。
好きなんだけど、作らないお菓子って結構多い。
ちょうど IKEAの薄焼きビスケットに飽きてきたとこで(笑)
焼いてみようかしらなんて思ったものの。卵がぜんぜん足りなかった^^;
今年じゅうには一度は・・・チャレンジしてみようか・・・
f0012338_10182694.jpg

[PR]
by assam-milk | 2009-01-08 15:13 | パン
<< Fairycake Fair ARMENのジャケット >>