vivian様のバゲット

f0012338_12564762.jpg

正月ボケの頭を撃ち抜いた、ものすごいサプライズプレゼント。
coupe-fetiのvivian様よりバゲットが届きました。

箱をあけたとたん、小麦の濃い香りが!
きちんとシーラーで密封されてるはずなのに。
ホシノ丹沢のバゲットと、酒かす酵母のフィセル、まるまる3本。
いつもブログで惚れぼれしながら見ていたバゲットが、いまわたしの目の前に・・・
生きててよかった・・・。
360度すみずみまで匂いを嗅ぎ、じーんと感動を噛みしめたひととき。

このクープ。素晴らしいの一言。かっこよすぎ。
こんなクープが入れたい、入れたい(祈)
f0012338_12565572.jpg

もちろん、気泡も素晴らしい(これしか言えない)
ハードなクラスト、みずみずしいクラム。
蜂の巣のような・・・て、本物の蜂の巣に見えてくる始末(笑)
持ってみた その軽さにも驚き。
ドライイーストでは出せない、独特の旨みがあって、しみじみおいしい・・・。
粉はソレドォルを使われているとのこと。
vivianさんオススメの粉とあれば
もう、買わずにはいられないでしょう~!!
新年早々、ソレドォルブレイクの予感。。品切れにならないうちに買いためとこう(笑)

f0012338_1354335.jpg

f0012338_1257280.jpg

ぱりっとトーストしてから、カルピスバターをのせて。
至福のランチでございました。
PAULのも好きだけど、vivian様のパン、定期的に注文したいです。
ハッ 浮かれて食べつくしてしまう前に。
目標とするパンを口にできたこと、自分のバゲット作りにも生かしていきたい!
少しでもこの食感に近づけたらなぁ、。
ものすごい刺激を受け、ますますパン焼きが楽しくなってきました。
vivian様、本当にありがとうございました!
いつでも待ってますから~~笑
f0012338_12571184.jpg

[PR]
by assam-milk | 2009-01-06 08:57 | プレゼント
<< ARMENのジャケット お店レポ**IKEA新三郷 >>