全粒粉バゲット

f0012338_1062346.jpg

ホシノで、全粒粉のバゲット。

全粒粉入りの生地、油断できませんね~
一時発酵もわりと早いように感じるし
とにかく、今回はホイロに時間をかけすぎちゃった。
というより、いつもと同じ感覚でやってたら長すぎた。。
それでも、クープは入れやすかったし
クラムの感じも、ふわっとしててこれはこれで、いいかも。
目がつまったバゲットがいちばん、がっかりしちゃうので。

クープ・・・すっきりフォルム、とは程遠いなぁ(苦笑)

f0012338_1063144.jpg

ホシノ種・・・いつも買ってた250gいりのが廃番に!?
500gって多くないですか。。
次は、久々に丹沢を買ってあるのだけれど
封を切るのにためらってしまいそうです。どうしよー。
f0012338_1063814.jpg

[PR]
by assam-milk | 2009-01-15 10:14 | パン
<< スフレロール ミルクティーのちぎりパン >>