バゲット

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ホシノを起こしてない今、絶好の?機会と思い
イーストのバゲットも練習。
寝る前に生地を作って、そのまま室温放置~
翌朝あんまり発酵が進まず、パンチでゆっくり繋いで・・・
午後は外出したりでバタバタ。
結局、子どもらがお昼寝するまで冷蔵庫で待機してもらい^^;
でも、今回あらためて感じた。一次発酵の見極めが最大のキモだと!
あわてずにのんびり待てる、・・・パンのほうにも待ってもらえる(笑)、
ゆっくり発酵はありがたいな。

夜の撮影はいまいち気分がのらないケド~(笑)

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リハビリのつもりで焼いたけど。
今まで焼いたイーストバゲの中では一番の出来!!
時間をかけることで、熟成された生地はとってもいい匂い。
そして、みずみずしくもっちり。
やっぱり、バゲット焼くの楽しい♪
さーて、ソレドォル買うかな(笑)
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白木のフローリングになって、以前よりホコリが目につきやすい。
このほうきで、気づいたときにササっと掃くようにしてます。
キッズ用なんだけど。ワイパーよりも、見た目がいいのもポイント!
毎日のことだから、掃除道具も、使ってて楽しいものがいいですよね。
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by assam-milk | 2009-02-07 12:58 | お気に入りの道具・雑貨
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