チョコベーグル

f0012338_2034591.jpg

このところ、ちょっとバタバタしているので、短時間でできるベーグルを、よく作っています。(まだまだアタフタしますが・・・)
こないだお店で買ったチョコベーグルがおいしかったので、真似してみました。
ココアパウダー30g、スーパーキング170g。砂糖は黒糖にして、ベーグルにしては15gとやや多目に。
水分も多めで捏ねたけど、乾燥ぎみになっちゃったかな。
楕円にのばしたあと、チョコチップとくるみをばらまいて、棒状に。
でもゴツゴツしていてのばしにく~い!
表面にチョコを出したくなかったけど、出ちゃいました^^;
f0012338_20385759.jpg

切り口はこんな感じ。
生地の甘さはほとんどないので、もうちょっと甘めでもよかったかな。チョコがとろ~りと溶けて、むっちりむちむちの生地と合ってます!
ベーグルにすると、おやつ系でもさっぱりとした感じになるので、面白いです。
でも、くるみは要らなかった~。まだまだ試作する必要アリです。
[PR]
by assam-milk | 2006-03-02 20:49 | パン
<< りんごカンパーニュ 桜のバターケーキ >>