バゲット

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ソレドォル100%のイーストバゲ。
早朝に仕込んで、焼き上がったのが就寝直前。
気になってちょこちょこ様子を見てしまうぶん、やはり焦りがでてくる^^;
気長に待てないなら、オーバーナイトのほうが賢明かな・・・

この吸水のよさ、ソレドォルの特徴でしょうか。
80%入れても、この扱いやすさ・・・”まじないの粉”たる由縁?
クープもズバっと、確かに入れやすい!
ホシノで焼いた前回、重たくてモッチリ感が気になったのだけど
これは、わたしの焼き方がマズかったわけで・・・
今回は、すんごく軽い仕上がり。バリバリに硬い、これぞバゲットというような。
白く透き通ったクラムは、あくまであっさりとした味わい。
最近はずっと、はるゆたかブレンドで焼いてたのだけど
この 王道のあっさり感もまた アリだなと♪

バゲ焼き、楽しいなぁ~^^
このスリル満点のドキドキ感。そして、うまく焼き上がったときの嬉しさで
どんどんのめりこんでいっちゃうのですね。
時間がかかるだけに、失敗したときのショックも大きいけど^^;
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なんだか無性に、ビーフシチューを煮込みたくなった。
そして 濃厚な赤ワインをおともに~~!! 泣っっ
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by assam-milk | 2009-02-18 11:09 | パン
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