オートミールハニーブレッド

f0012338_1559725.jpg

注文していたリースを取りに、お花屋さんへ。
やはりお隣のカフェに目がいき(笑)
ここのタルト、ほんと絶品!土台といい、クリームといい、好みの食感で。
今回は、こないだおいしかったモンブランと
桜クリームだという、ピンクのデコレがかわゆい、いちごのタルト。
正直、桜の風味はあまり感じなかったんだけど^^;
いちごタルトのほうは、さらに深さがある型で焼いてあって
クリームもいちごもたーっぷり♪♪
あ、モチロンふたつとも私がいただきました(笑)
ル・パレデテのフォレノワールを淹れて、ゆっくり 一人おうちカフェ^^

リビング入口の扉が、ガラス張りで
ちょっと味気ないかんじがするので・・・
このリースをアクセントに♪
春らしい、やさしい色あいで、気に入ってます^^
f0012338_13433082.jpg
f0012338_1343495.jpg

自分レシピの、オートミールハニーブレッド
ドライイーストでゆっくり発酵させて。
引っ越しのドタバタついでに(笑)と
お教室の発酵器をゲットしてあったのですが
やっと、使うことができました。
この配合、よーーく膨らむのが自慢です♪
f0012338_912390.jpg

そのままでもおいしいのだけど
こんがりトースト・たっぷりバター。そして ハチミツ!
うーん、しあわせっ♪
f0012338_9121375.jpg

[PR]
by assam-milk | 2009-02-23 12:32 | お気に入りの道具・雑貨
<< wacco便 バゲット >>