バゲット

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イーストバゲ、今回はキタノカオリ100%
ボリュームは出るけど、もっちり感も強いこの粉。
重たい仕上がりにだけはしたくなくて・・・。
とにかく発酵の見極め。
これが最大のキモだと肝に銘じて(笑)

ブレンドすればいい話なんでしょうけど・・・
基本、ブレンドもめんどく感じる人(爆)
バゲットは、材料が究極にシンプルで、ワンボウルで仕込める。
それがすっごいラクで、続いてるってのもある。。
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この粉にしては、今まででいちばん軽く仕上がった!
もっと発酵待ってもよかったくらい。
クリームがかった色味もひさしぶり。なんかかわいい~。
もっちりしつつも 香ばしくパリパリ。
いい特徴を出してあげられると、ほんとに嬉しくなります。
さっそく、今晩のオニオングラタンスープのうきみに使います^^
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pekoさんのところでお見かけした
抹茶のスクエアケーキがとってもおいしそうで。
こんな感じかな~っと ニュアンスだけ?まねっこしてみました*^^*
小嶋ルミさんのチョコレートクリームを、ホワイトチョコver.で。
この配合、チョコが重たくないし、硬くなりすぎず気に入ってマス。
抹茶好きな息子には大好評♪
抹茶嫌いなオットは・・・「抹茶でしょ?抹茶でしょーーー?」と 文句たらたらなので
無理やり口に突っ込んであげました。
・・・意外にもおいしかったようです。勝った!(笑)
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by assam-milk | 2009-02-21 17:26 | パン
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