バゲット

f0012338_1602454.jpg

本日のイーストバゲ~(コーナー化!?)
お気に入りの粉、ひさびさに仕入れたテロワールを使って。

ブションのほうが苦手意識があって。こちらのほうが、扱いやすい。
もーちょっと加水上げてもよかったかナ・・・
調子に乗って成形してたら
いつもより、5cmくらい長くなってた。
あやうく、天板に乗らないかと。。
f0012338_1603422.jpg

ベージュ色のクラム。よーく目を凝らすと、茶色の粒つぶが!
小麦の香りがムンムンなのに、不思議とくどくなく、上品な味わい。
(あくまでわたしの見解ですが。。)
同じ作り方をしてるつもりなのに、
粉によって、できあがりの表情も違う。
その時々で、かわいく見えたり、ちょっとキツそうだったりね。
どんなパンでも、自分が生み出したと思うだけで愛しい存在です。
はい、パンキチガイです(笑)
f0012338_1604250.jpg






f0012338_9173225.gif
f0012338_9175488.jpg

最近のこどもたち。ねまきで失礼します^^;
ベビはもうすぐ8か月♪
高速ハイハイでどこへでも移動。ついにつかまり立ちもマスターしました。
一度立つと、しばらくそのまま(笑)
伝い歩きのような、足を踏みならすことや
片手を離したりもするし~。危ない。
そして後追いも始まり、ひとりにされると泣く。
わたしだけに執着してるわけではないらしい^^;
長男のこともダイスキで、つねにぴったりくっついてます。

長男は、歯が生えるのは早くて、離乳食もスムーズ。
この時期おすわりは不安定でした。
ベビは歯はまだで、離乳食はイマイチ進まないけど、動きは活発!
「みんなちがって、みんないい。」ですよね。
f0012338_918412.jpg

[PR]
by assam-milk | 2009-02-26 10:25 | パン
<< シュガーレーズン いちごの焼きタルト >>