いちごの焼きタルト

f0012338_15492374.jpg

すっごーく久々に、みかさんのショコラを焼きました。
先日、パン焼き友(笑)との話題になって。
このパンは、ケーキと同じで
焼きたてよりも、1日なじませたほうがおいしい気がする。
チョコもベトベトしないしね。

この日は、産後初!!のヘアサロンへ~
ボウボウに伸び放題だった髪、やっとすっきり。
5月にかけたデジパーマも復活し、得した気分です♪
ベビをお友達に託して行ったので、そのお礼をこめて。
とかいって、自分もやっぱり食べたくて(笑)
2本焼いておいてよかった!

f0012338_15502970.jpg

f0012338_1549418.jpg

waccoさんのところでずーっと心ひかれていた、
いちごの焼きタルト。
イルプルのブリゼ生地を使って。
キルシュ風味のアーモンドクリームには、ホワイトチョコもプラス♪
ベリー×ホワイトチョコも大好きな組み合わせです。
クランブルは、お気に入りの配合。アーモンドスライスで作る
小嶋ルミさんの。
かりかり・さくさくで、フルーツによく合う~。
焼きこむと、フレッシュいちごとはまた違った甘さと爽やかさ。
春の定番タルトとなりそうです^^

わたしのお菓子作り。
お気に入りのレシピたちを、こんなふうに繋ぎあわせることが多いなぁ^^;

f0012338_15495031.jpg

[PR]
by assam-milk | 2009-02-25 07:19 | スイーツ
<< バゲット wacco便 >>