シュガーレーズン

f0012338_1685134.jpg

A.R.Iのレシピを参考に、シュガーレーズン。
これを焼きたくて、サワークリームを用意していたのに
コーングリッツを忘れ(泣)・・・全粒粉で。
レーズンは、サルタナのラム酒漬けを倍量投入~っ
・・・もっと入れてもよかったかも。

焼きたてを、サワークリームたっぷりつけて♪
ほわほわっとした軽い食べここち。
おいしい!んだけど~
夏にお店のを食べたときは、もっと感動したんだけどなぁ。ってあたりまえか。
しっとりした生地に、素朴なグリッツの食感が意外にも合ってたんだよね。
次はレシピに忠実に・・・!
f0012338_1685935.jpg
f0012338_169877.jpg

この日は、朝から粉だらけになってた(笑)
ここしばらく予定がつまっていたので
こんなふうに、朝からのんびりとキッチンで作業すること、久々だったかも。
スコーンを焼いて、その余熱で夕食のキッシュを焼いて・・・
ホシノのお菓子を何種類か準備して。
キッチンに立っていると、時間があっというまに過ぎちゃいます。
もう園バスの時間だ~!!と^^;
f0012338_1691699.jpg

ホシノのバゲット、キタノカオリ×全粒粉。
ほんとはカンパーニュにするつもりだったのに。またバゲット成形。。
空気をたっぷりと含んだ もちもちクラム。
ここしばらく、イーストバゲのおもしろさに開眼(笑)してたのだけど!
口に含んだ時の「しゅわ~っ」感は、ホシノならではのおいしさかな。
柔らかいので、ベビもおやつに♪

f0012338_1692466.jpg
f0012338_1693378.jpg

[PR]
by assam-milk | 2009-02-28 18:00 | スイーツ
<< vivi様便 バゲット >>