おうちカフェ

f0012338_13573592.jpg

なかなか予定が合わなくて、会えなかったお友達をお招きして。
やっと会えたねー!と(笑)
のんびり食べて、おしゃべりのひととき。

この日のメニューは
自家製バゲットのオニオングラタンスープ、グリーンサラダ
にんじんピラフに、ビーフストロガノフをたっぷり!
ピラフ、トリノ型で抜いてみたら、かわいい~。
にんじんまるまる1本入れたので、色も鮮やかです。
ボリューム満点でしたが、ぺろっと完食。
f0012338_13574287.jpg

デザートには、いちごのゼリー。
ふるふるに固めたのを、崩して取り分けて。
vivian様にいただいたマカロンも^^

今年は、いちごをよく食べてます。
これからの季節、フルーツゼリーをたくさん作りたいなぁ♪
家族ウケはやっぱり悪いので、おもてなし用になっちゃうけど。。
f0012338_13574921.jpg

今週の持ち寄りランチ会。午前保育のこどもたちと賑やかに。
今回は、ごはんものを担当。おいなりさんと、天むす風?おむすび。
なんだか意外だねー!って言われちゃいました(笑)
だって、今みんなパンブームだから。持ってくる人いたらカブっちゃうと思って・・・^^;
いちごのムースは、加藤千恵先生の。
火を使わないから気楽だし、とにかくいちごの美味しさを存分に楽しめるレシピだと。
生のいちごがダメな息子も、一人でがっついて食べてて恥ずかしかった~///
ゼリーは食べなかったのに。このムースならいいらしい。
こどもの嗜好のボーダーライン・・・イマイチ分からない(笑)

f0012338_16122447.jpg

[PR]
by assam-milk | 2009-03-06 10:25 | ごはん
<< バゲット プチパン >>