りんごカンパーニュ

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またまた作ってます。
「徳永久美子のパンを楽しむ生活」より、パン・ド・カンパーニュ。
昨日水種を仕込んで、夜から焼きました。
この生地の感じ、ふわふわなめらかでとっても気持ちいいんです~。
いつまでも触っていたい感じ。
・・・が、焼いてみると。
前回よりさらに、ボボーン!とハジケてしまってます^^;
過発酵でもないハズなんだけどなぁ~。
ダイナミックすぎるのも考えもの・・・もうちょっと上品でもいいんですけど!!
なかなか思い通りには焼き上がってくれませんね。



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前回より、気泡の出方はいい感じかな。
皮は固く噛み応え抜群。水種のおかげで、中はふわふわ・もちもち!りんごのいい香り~。ホントにこのカンパーニュ、好き~(しみじみ)
うちの食べ方は、まずサンドイッチ。そのあとジャムをつけて。
ちょっと固くなってきたら、ピザトーストで。
最後に、フレンチトーストにします。まぁここまで残ること、あんまりないのですが(笑)
牛乳の半量を生クリームにして、一晩じっくり卵液に漬け込んで染み込ませてから、焼くのが好きです。食べる時はメイプルシロップをたっぷり!(カロリーは無視の方向で・・・)
そうそう、ベーグルも、フレンチトーストにするとおいしいです!
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by assam-milk | 2006-03-03 15:29 | パン
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