グランドカフェ

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ひさびさに食べたくなった グランドカフェ。
テロワールとグリストミルを使って、よりザクザクした食感をめざして。

しっかり焼きこんで香ばしく、中は、ほっくり。
スコーン生地とはまた違ったおいしさで、どちらも甲乙つけがたい!
酵母の香りもしっかり味わえます。
そして、フィリングもたっぷり♪
この生地、チョコだけでなくいろいろアレンジさせてみよう。

今日は息子がちょっと微熱。
だいじをとってお休みさせたので、3人でまったりな一日でした。
こどもが小さいうちは、予定が狂うのもまた仕方のないこと。

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こちらも、テロワール×グリストミルで カンパーニュ。
かなり焼き色が濃くなるなぁ。メモメモ
発酵をのーんびり待てたので、いいかんじに膨らみました♪
横からみると かわいい桃尻(笑)
カット面は、明日のおたのしみ。
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昨日、ひさしぶりにスタバに寄りました。
冬でも抹茶フラペ飲むひと(笑)
ラズベリーマカロンが終わってたので、桜マカロンにしたのだけど~
こんなんだったっけ?と。。
桜葉が刻んであるのはいいけど、なんか人工的な匂いが鼻についた。
桜ビスコッティも、クッキーみたいなかんじかな。色はほのかでかわいい。
cuocaの極上桜あん。今年も入手済みなので、桜モノ焼くぞ~♪
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by assam-milk | 2009-03-09 19:00 | スイーツ
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