抹茶ブリオッシュなど

f0012338_173545.jpg

イーストでじっくり発酵させた、抹茶ミルク生地。
@40gがちょうどいい大きさかな?
抹茶ブリオッシュには 大納言かのことホワイトチョコ入り。ミニ食も一つできました。
桜の花を埋め込んで(埋もれてて見えない 苦笑) 桜あんを包んだものも。
春ですね~♪
ただ、焼き色もっと薄くしたらよかったかなぁ。。

f0012338_1731417.jpg
f0012338_173216.jpg


着物の単衣じゃないけれど。
マスキングテープの色合わせ。季節によって組み合わせたり、パンの色合いに似せてみたり。
こんな作業も楽しみながら・・・^^
f0012338_1733086.jpg
f0012338_1734016.jpg

なかしましほさんの キャラメルナッツクッキー。
もう思いっきりアレンジしてます・・・スミマセン・・・
フロランタンをイメージして、今回はスライスアーモンドだけ。
カソナードと発酵バターでキャラメリゼしました。
いいかんじ~♪フロランタンの雰囲気、これでもしっかり味わえる(笑)
いつものザクザククッキー生地でサンドしたら、手でムギューと丸めて。
素朴な仕上がりもまた、味デスネ。

ところで。。。このカップ。たしか3年ほど前にCozyMomで買いだめしたもの。
同じもの探しても、見つからない~。どこかで売ってないかなぁ?
フタがドーム型になってて、柄が入ってるのって、なかなかなくて。
あふれ気味に入れても大丈夫なところがいいのです。
f0012338_1734921.jpg

[PR]
by assam-milk | 2009-03-13 12:59 | プレゼント
<< バゲットなど バゲット >>