バゲットなど

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最後のグリストミルは、やっぱりバゲット~。

オーバーナイトできる冬場だからこそ、作り続けてこられたような気がする。
これから、ちょっとずつ気温が上がってきたら・・・どうしよー(笑)
途中、冷蔵発酵を入れつつ、また新たなタイムスケジュールを組まなければ。

季節に合わせて、パンのごきげんを伺いつつ。
そんなのもまた、おうちパン焼きの醍醐味なのかも。

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最近好きな(笑)真ん中斬り!!
加水は85%ほど。おそるべしグリストミル。
今回、いろんなパンを焼くことができて、楽しめたな~。
おいしい粉だから、お友達にも食べてもらいたくなって。
ブログを通じて、粉を通じて、みんなが繋がったような。
そんな不思議な、あったかい気持ちになれました。
vivi様、貴重な粉をわけてくださって、ありがとうございました♪
こんどは自分で買いますから~(笑)
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久しぶりに食べたくなって、ホシノのルヴァンショコラ。
レシピは自分好みにちょこっといじって、
グロゼイユはラズベリーに。アプリコットは、フィグに。
濃厚な とろけるような舌触り。そして、ホシノのいい香り・・・
ガトーショコラとはまた違った味わいで、お気に入りのケーキです。
つくる工程も、慌てずゆっくり楽しめるようになった(笑)
チョコとベリーの酸味、やっぱり合うなぁ♪
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キッチンカウンター上の ファブリックパネルもどき。
やっと、春仕様になりましたー。
派手かなぁと思っていたけど、華やかで上品なピンクのマグノリア。
部屋も ぱっと明るくなった気がします♪
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by assam-milk | 2009-03-15 14:13 | パン
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