「ほっ」と。キャンペーン

ココアバゲットなど

f0012338_11423486.jpg

ココアバゲット、チョコタブレットを巻き込んでみました。
成形がかなり微妙(笑)太めになっちゃった~。
バゲとはいえ、ソフトフランスっぽい生地なので、しっとり食べやすく。
たまにはこういうのもいいね。
f0012338_11424643.jpg

粉400gで、ミルク仕立てのツイスト山食。
きれいに伸びてくれて、うれしい~^^
すっかり冷めてから、
うすーく・うすーくスライスして、冷凍庫で待機。
忙しい朝、サンドイッチで出せると、洗い物も少なくてありがたいデス。

最近、ベビもみんなと一緒に起きることが多くなり。
必然的に離乳食もみんなと一緒。
野菜スープや、白身のお魚、かぼちゃなんかは1食ごとにフリージングしてあるので
だいぶ楽にはなったんですけどね。
下の歯が2本、ちょこんと顔を出してきました♪
f0012338_11425383.jpg
f0012338_1143023.jpg

[PR]
by assam-milk | 2009-03-18 17:21 | パン | Trackback | Comments(16)
トラックバックURL : http://assammilk.exblog.jp/tb/10567536
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by エリカ at 2009-03-18 19:23 x
こんばんは^^

ツイスト山食。ふわふわなのが伝わってきます。とっても美味しそう~!
ココアバケット。私も以前焼いたんですけど、あんまりココアっぽく無かったんですよね~。タブレットを入れたらお菓子感覚で食べれちゃいそうですね^^

次男くん。やっぱりお兄ちゃんが居るから生活ペースもみんなと合わせやすいのかな??
食べられる物も、これからどんどん増えてきて益々お料理が楽しくなりますよね!!

私の甥っ子も7ヶ月なんですが、家の娘と一緒に遊んでいると、自分も同じように動けるつもりらしく、ぴょんぴょん跳ねています^^

ついこのあいだ産まれたばっかりだと思っていたのにな~。。。
Commented at 2009-03-18 19:34
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by まるこ at 2009-03-18 20:25 x
assamさん、こんばんわ♪
どちらのパンもきれいで、おいしそう~!
最近よくお店でココアバゲット的なものが売ってて、ついつい買ってしまいます~

今日オートミールハニーブレッド焼きました!で4も、なぜか生地がベトベトで全然まとまらず、泣く泣く焼いたら正体不明のものができてしまいました・・・。ホシノのぶどう種起こしてからどうもうまくいきません。なんでだろ?
また絶対リベンジしますね!!!

うちの子も下の歯がはえてきてて、かまれると痛いです(笑)
離乳食冷凍してると楽ですよね~
ストックがないと焦ります

Commented by りなゆ at 2009-03-18 20:35 x
おいしそうな匂いにつられてやってきました!
相変わらず美味しそう&ビジュアルも最高ですね。
こんなに素敵ではないのですが、私もブログを立ち上げましたので
お時間のあるときに遊びに来ていただくと嬉しいです♪
パンのことも含めて色々教えて下さいませ♡
Commented by Wingco at 2009-03-19 03:58
こんにちは~♪
ツイスト山食、初めて見ました!
上から見てもひねりがかわいいし、横からの写真、釜伸びがすごくてびっくり~
ドライイーストでもこんなに伸びるのですね。それともホシノですか?
下のはるゆたかのプチパン、さぞかしおいしいのでしょうね~
糖類を全く入れないパンって作ったことないのですが、ちゃんと膨らむものなのですね~お勉強になります。
そして抹茶ブリオッシュ、具の取り合わせもきれいで、何と贅沢なパンなのでしょう!
味を想像するとたまりませんね~
Commented at 2009-03-19 11:32 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by peachjun at 2009-03-19 22:17
こんばんは^^
ココアバゲット、、、恥ずかしながら、初めて目にしたかも。。。
これはこれで美味しそうですね!!
しかも、チョコチップ入りだし^m^
どこかのお店に売ってないだろうか(笑)

ツイストの食パンはフワンフワンしてこれまた美味しそう^^
こんなパン、早く焼けるようになりたいなぁ~。。。

Commented at 2009-03-21 18:51
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by assam-milk at 2009-03-22 16:09
■エリカさん、こんにちは。
ココア生地だと、どうしてもチョコ入れたくなってしまうわたしです。
甘くない生地だから、アクセントになってよかったですよ!
成形が悔やまれるとこなので(笑)また焼いてみたいです。
ベビ、ほんと最近よく食べてくれるので、食材に悩む日々です~
用意するのはたいへんだけど、喜んでくれると、がんばろう!って励みになりますね。
うちのももうすぐ歩いちゃいそうです・・・もう赤ちゃんって呼べないかも。それも悲しかったり。
Commented by assam-milk at 2009-03-22 16:17
■鍵2009-03-18 19:34 さん、こんにちは。
やーん、鍵さん、いつも褒めてくださってうれしいな♪そんなふうに感じてもらえるなんて、ブログやってる甲斐があるというものですよ。
画像や、文章だけじゃ伝わりきらないことのほうが多いと思うのに
鍵さんには、ちゃんとわかってもらえてるんだ、ってね。
息子クン、もうすっかりよくなったかな。
お疲れのときには、あれもこれもやろうとすると余計疲れてしまうし!
身体のシグナルをみのがさないようにしなくっちゃですよ。
作れる時に、楽しく、ねっ!
Commented by assam-milk at 2009-03-22 16:22
■まるこさん、こんにちは。
ベトベトでしたかー。。ホシノ生地だからよけい、水分量難しいかもしれませんね。まずは、水を控えめにしながら捏ねて、様子を見ながら足してくようにしてみてくださいね。
ぶどう種・・・恋しくなってきましたー。。
離乳食。ストックないとむりですよね! うちももう3回食です。メニューに困ります^^;
食べる量もすくないし、一回ごとに作ってられないですもんね。
歯で噛まれる日も、うちももうすぐかも。。恐怖。。
Commented by assam-milk at 2009-03-22 16:23
■りなゆさん、こんにちは。
ブログはじめられたんですねー。おめでとうございます♪
や、教えることなんて全然なんですけど(笑)
あとでうかがいまーす♪
Commented by assam-milk at 2009-03-22 16:27
■Wingさん、こんにちは。
これ、みかさん本に載ってる成形です~。やっときれいにできるようになりました。
ドライイーストで、ゆっくり発酵させてます。
ホシノだと、こんなふうに遊びパン(?)ってあんまり作らないんですよね。
お砂糖なしのパン!もちろんですよ~っ、バゲットとかもですが
しっかりこねて、グルテンを出して作る生地でも、ふんわりとおいしくできあがります。
抹茶のブリオッシュはね、久々にヒットで♪おいしかったのだけど、ほとんどプレゼントにしたので、味見しかできなくて・・・
また焼いてみたい組み合わせでしたよ!
Commented by assam-milk at 2009-03-22 16:30
■鍵2009-03-19 11:32 さん、こんにちは。
山食、焼くの大好きです。このぐぐーっと伸びたトコを見るのが快感で(笑)
ストックしておくにも、便利ですよね。
歯・・・そうそう、歯磨きもしなきゃいけないんですよね。
上の子もまだ仕上げ磨きしてるし、二人分かぁ~なんて^^;;
あ、リンクの件は問題なしですよ♪紹介くださってありがとうございます!
Commented by assam-milk at 2009-03-22 16:31
■ピーチさん、こんにちは。
いやいや、自分で焼けますって!
わたしね、チョコとこだまの相性もすごくいいと思っていて。
このパンもこだまで焼いてみたいなって思ってます♪
山食も、たまにはこんなふうに成形で遊んでみるのも、たのしいですね。
Commented by assam-milk at 2009-03-22 16:33
■鍵2009-03-21 18:51 さん、こんにちは。
情報ありがとうございます!
わーもう、まさにこれ(笑)すごいすごい。
でも・・・たしかにこれだけだと、送料が・・・(汗)
それでも、売ってることがわかっただけでもよかったです。
ありがとうございました♪
<< ボッコンチーノなど ごはん記録 >>