いちごのムース

おばあちゃんと食べようね、と作った いちごのムース。
お気に入りの加藤千恵さんレシピ。
いちご嫌いの息子、なぜかこのムースには異様な執着を示してくれます(笑)
やっぱり、こどもが食べてくれるのが一番うれしい。
この春、かなり作ってるので、得意なお菓子が増えたのもうれしい。

小粒のさちのかでしたが、紅くて甘かった。色もきれいに出てくれた♪
ふぁ~っと軽い口どけなのだけど、かたちはしっかり保持できるので
こんなふうに大きく作ってもまた、上品な仕上がりに。
息子、「ロウソク立てたほうがいいよ~」って。たしかにそんな雰囲気だね。

f0012338_15481195.jpg


f0012338_15482099.jpg

ホシノの白生地ブール。はるゆたか100%
cuocaの説明書き・・・ハードパン以外にお使い頂けます。って。
たしかに、クラストは柔らかめになってしまうけど
しっとりソフトフランスふう。これがまたおいしいのよー。

クラムは、真っ白できらきら光って。まさに炊きたてごはん!
ちいさくちぎって、ベビのパンがゆにも使ってます^^

3回食に突入し、息子のお昼ごはんと一緒に用意しなきゃなので
なんだか、1日中ごはんの支度をしているみたい。。
今日も、いいお天気だったので
洗濯・ふとん干し、そうそうシーツも洗って・・・合間に買い物、炊事。
なーんてしていたら もう、おやつの時間!
あっというまに過ぎていく一日。もっとだいじに過ごしたいと思いつつ
なかなか、理想通りにはいかないものですね。
f0012338_15482871.jpg

[PR]
by assam-milk | 2009-03-24 14:49 | スイーツ
<< バゲットとマフィン ボッコンチーノなど >>