バゲットとマフィン

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ちょっとご無沙汰、ホシノのバゲット。
ひさびさに仕入れたType ERで。
この粉、どっちかというと
カンパーニュ系のどっしりしたパンにするほうが好きかな?
いい意味での「田舎くさい」イメージ。わたしの中ではね。
素朴で、いやみのないおいしさだと思う。

加水は弱気に(笑)75%ほど。
かなり扱いづらいイメージがある!のだけど、なんとかなった。
真ん中にデッカイ穴が開いておりました^^;;
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色は濃いけど、クラムがもちもちのピカピカ(笑)
これって米こうじ配合のせいなのかな。
ホシノの香りとも合うし・・・親戚だもんね。
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冷凍庫で眠っていたクランブル救済のため、A.R.Iマフィンを。
てっとりばやく、バナナといちごを混ぜてみましたよ。
マフィンもひさびさ~おいしいな~。
A.R.Iのは、このしっとり感とふんわり感のバランスがすごく好き。
SKMの本も しばらくぶりに開いてみたりして・・・
マフィン熱がまた上がってきたぞ!
お菓子もパンも、大体同じものばかり作ってるけど
一定のサイクルで 食べたいもの・ブームが巡ってきます。
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by assam-milk | 2009-03-26 15:14 | パン
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