かぼちゃワッフルなど

f0012338_1832668.jpg

週初めの持ちよりランチに焼いた、かぼちゃのベルギーワッフル。
マッシュかぼちゃがたっぷり、もちもち食感♪
かぼちゃや、じゃがいもって、ごろっと混ぜ込むのと
こうやって生地に練りこむのとでは 全然味が変わるのもおもしろい。

自分レシピをもとに、かぼちゃを入れたり、抹茶鹿の子にしたり。
ごまおさつも作ったな。チョコとラムレーズンもおいしかった。
もっといろいろアレンジ考えたいな。
子ども受けするし、量産できるから(こればっかだ!)重宝しますね。

実家から野菜便が届いて、茄子がいっぱいあったので、はさみ煮も。
f0012338_18321696.jpg
f0012338_18323088.jpg

しばらく、レーズンのパン焼いてないな、とふと思ったら
無性に食べたくなって!
いただきものの、大粒でジューシーなレーズン。使わずに温めててももったいないな、と。
ホシノで、TypeERと、南部全粒粉を使いました。

なかなか自分用には使えない、くるみも香ばしくローストして・・・。
がっちり焼きこんで(少々コゲましたが)、好みのが焼けました。
うーーーん、おいしいっっ♪自画自賛爆走です(笑)
 
f0012338_18323978.jpg

[PR]
by assam-milk | 2009-03-27 16:23 | スイーツ
<< 春の服 バゲットとマフィン >>