バゲット

f0012338_15183173.jpg

ホシノのバゲット。こんなヨレヨレ姿に・・・。
TypeERに、トラディショナルをブレンドして。
ほんのすこし加水を上げただけなのに~っ

でも。内層はものすごくよかったのです。
最近、めざしているviviバゲ内層(すみません~~)
薄い膜が重なりあうことで生み出される、気泡。
クラム全体が空気の層を作りだしているような、そんな繊細な。
ちょこっとでも近づけた・・・ような・・・気が?
でもこのクープはヒドいよねぇ^^;
f0012338_1518463.jpg

かるーく焼き上がったのもうれしい♪
ほんのりあったかいところをカットして、息子と味見。
これがまたおいしいのだ!
春休みの息子。朝ごはん食べ終えたと思ったらもう「おなかすいた~」。
お腹に虫がいるのでは・・と本気で心配になるくらい^^;
そんなわけで、焼き上がったパンがすぐにおやつになっております。

f0012338_1519321.jpg
f0012338_15194288.jpg


f0012338_1258299.jpg

昨日は お友達宅でランチ。
ハムたまごパンは、定番のおやつ生地で。
よーく膨らんで、ふわふわにできあがり。
さつまいもとレーズンのサラダも持っていきました。
きび砂糖と生クリーム、マヨであえて、しあげにアーモンドをぱらぱらと。
簡単でおいしい。お気に入りのデリ風サラダです♪

f0012338_1258413.jpg

[PR]
by assam-milk | 2009-04-02 13:09 | パン
<< CICOUTEパン チョコ&お豆 >>