レアチーズケーキ

f0012338_1442762.jpg

kiriのクリームチーズ。ずいぶん安く手に入るようになりました。
ひさしぶりにレアチーズもいいかも、と、パッケージの裏に書いてあるレシピで(笑)
レアチーズって、定番のレシピ持ってないのです。
あんまり作らないせいもあるけど・・・。
今回も、おいしかったんだけど~、いたって普通。
そりゃそうだよね、チーズと生クリーム混ぜ合わせてるだけだし。。
卵黄入りとかのほうがコクが出るのかなぁ、と思いながらも
またしばらく作らなさそうだ^^;

レアチーズにはおいしいフルーツソース必須!
大事にだいじにとってあった、ブルーベリージャムを使って
キルシュとレモン汁、お砂糖でソースを作りました。
これをかけるだけで数段おいしくなるなー^^
f0012338_1414460.jpg


BIGOTの ポーリッシュ種カンパーニュ。
ホシノ種を切らしてしまった時は、このパンをつなぎに(笑)
冷蔵発酵だけど、バゲットほど気を使わずに焼けるのもいい。
みずみずしくてもっちりクラム。
レタスとトマトをはさんで、がぶっと食べよ~。
f0012338_1417476.jpg

[PR]
by assam-milk | 2009-04-13 15:49 | スイーツ
<< konaフィセル 山食など >>