バゲット

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ホシノのバゲット。
はるゆたかブレンド100%では久々・・・というか、オーバーナイトじたい久しぶりで
発酵の見極め、やっぱりドキドキしますね。。
苦手意識が生まれないよう、コンスタントに焼いていかなくっちゃ。

最近は、クープがもこもこっとなりすぎない、シャープな印象のバゲを目指して。
薄く、うすーく削ぐようにして入れるクープは、わたしの力量ではかなり手ごわく
「のっぺり」さんになっちゃうことのほうが、多いかも。

見た目のかっこよさと、内層のバランス。難しい・・・
だけど、やっぱりおもしろくって。何より、おいしくて!
また焼きたくなっちゃうのです。

ホシノ種、これからは倍量で仕込むことにしましたー。

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はるゆたかブレンドでも、びきばき割れます。
かるーく焼きあがった証拠!
エッジが立ってくれるよりも、この内層を見られることのほうが、うれしいかな。
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マックの朝セットふうな、お昼ごはん(笑)
まだ幼稚園が午前保育なので、毎日のお昼に頭を悩ませる日々デス。
今回は、加藤千恵先生のパンケーキレシピで焼いてみました。
サワークリームで作るからか、香りも濃厚で、ふっわふわ!!
こんがり、いい焼き色がつきました。
長男も喜んでいっぱい食べた^^
作ったタネを、しばらく寝かせるのもおいしさのポイントかな?
冷めてもやわらかいし、たくさん焼いて冷凍して
離乳食にも使います。

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by assam-milk | 2009-04-30 09:21 | パン
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