パネトーネ山食

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パネトーネ型の山食、イースト生地量の調整で何度か焼いています。
もこもこ~っとした膨らみ、今回はこれでちょうどいいかな。
それにしても、konaパンとの容積の違いにびっくりです。。
どっちがいいというわけじゃないんだけど・・・
食感も全然ちがうしね。

イーストの山食。
ここ数年はもうこればっかり。ビゴ山食!
とにかくこの匂いがすき。
外側は がっしり焼けるけど、カットしてみると
絹のようにほわほわな断面・・・
毎回、おもわず指で「ぷにゅぷにゅ」したくなります。
焼かないでこのまま、サンドイッチにもぴったり。

たとえば、この配合をホシノにおきかえてみても
また別モノのパンになってしまう。
イーストだからこそ出せるおいしさ、
いい意味での、軽さ。匂い。だなって思います。
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ちょっと前にレーズン入りでも焼いてました。
これは、あんまり膨らまなかったんだよね・・・
レーズン生地、いつまでたっても上達しないー。。
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最近ハマってるおやつ。
「ピルエッテ」のクッキー。これは、ヘーゼルナッツクリーム。
ほかに、バニラとショコラがあったけど
一缶がかなり大きい・・・汗
薄いクッキー生地をくるくるした中に、甘いクリームが詰まってます。
とにかく甘い!!ので、食べ過ぎなくていいかも。
昔からこういうのすきです。「ピコラ」とか(笑)

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我が家も明日からGW連休。
といっても、カレンダー通りなので・・・
あっというまの帰省になるだろうけれど。
お天気が続くといいな!
みなさんもよい連休をお過ごしくださいね♪
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by assam-milk | 2009-05-01 10:17 | パン
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