とうもろこしパン

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KonaSalonの、とうもろこしパン。
2冊目のなかでも絶対焼いてみたかったパンです。
材料の、とうもろこしパウダー・・・がいまいちよくわからなくて、
使ったのはフレーク。上の子の離乳食でもお世話になってました。
というかこれでよかったのか?ナゾですが。

コーン入り、実は大好きなパン。
でも、レーズンとおなじで 家族ウケがわるいのでなかなか焼けない。
なのであんまり上達しないのだけど^^;
冷蔵発酵だと、生地のべたつきも気にならずに作業できるのも、ポイント高いです。
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成形も 平たくのばしたら、カードでざくざく切り目を入れるだけ。楽しい~(笑)
こういうラフなかんじ、すごく好きだわ。
konaパン独特のもちもち感に、コーンの濃い甘さがぴったり!

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夕食用にと作った 新たまねぎの丸ごとスープ。
なんだかお風呂に浸かってるみたいに見える~~気持ちよさそう(笑)
鶏手羽も 好きな食材のひとつ。
冷めた時、スープがゼリーみたいに固まるでしょう。あれを見るのが快感です。
コラーゲンこれだけ摂取できてるなんて♪と ←アホでしょうか・・・
このあともうちょっと煮込んで、
玉ねぎもトロトロに。手羽元はお肉がほろっと取れるくらいに柔らかくしないとね。

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仙台も暑いくらいになってきて、足もとも軽やかに。
わたし、足デカ幅広で・・・基本ビルケンなのですが、今年はバレエシューズもよく履いています。
カプリパンツと合わせるのが定番。足首がなんとなくきれいに見える。
repettoは皮がやわらかくて、外反母趾も優しく包み込んでくれる感じが大好き。
でも、やっぱりもったいなくて、街へのおでかけ用かな、、
コドモが大きくなるまでは、泥やホコリにまみれても平気な靴なほうが安心だしね。
手前の黒いのは無印のもの。履き口にゴムが入ってるので、フィット感がいい♪

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by assam-milk | 2009-05-13 15:05 | お気に入りの道具・雑貨
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