もちきびパン

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ホシノで、もちきびパン。

雑穀入りのパンって、すごく心ひかれる!
素朴で、もちもちした食べごこち。
ゆっくりゆっくり。口の中で噛みしめて食べるのも楽しい。
中でも、一番すきなのが もちきび入りかな。
黄色いプチプチが見た目にもかわゆい♪

このパンは、プチパン成形にしてこそおいしいような気がします。
こういう「自分ルール」なこだわり、はずせません。

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なすとピーマンの焼き浸し。
これを作ると、夏がきたー!って毎年思う(気が早いカナ)
揚げなくても、うすく油をひいたフライパンでじっくり焼けばヘルシーだし、後片付けもらく。
今日は、手でざっくり厚めに裂いたエリンギも一緒に。
こういう、ちょこっとした副菜がいっぱい常備してあると
お弁当のおかずにもなるし、なんだか安心しちゃう。
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きゅうりと人参のピクルス。
白ワインと、ワインビネガーを使う栗原はるみさんレシピ。
浅漬け感覚で、いろんな野菜で作るのもいいかもね。
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by assam-milk | 2009-05-17 16:33 | ごはん
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