フォカッチャ

f0012338_17493043.jpg

パン焼き会のリハをかねて、フォカッチャを。
配合はコム・シノワのを参考にしています。牛乳がちょっと入る。

オリーブオイルが大好き!
普段、お料理にもたっぷり使いたいので
BOSCOのを定番にしています。
ドレッシングにしたり、そのままパンにつけて食べたりするなら
やっぱりお高いもののほうが 香りもフルーティさも段違いなんだけど。

フォカッチャの表面にもたっぷり塗って。
この、香ばしく ぱりっと焼けた表面・・・そそられるー!!
f0012338_17494686.jpg

野菜をたっぷりサンドするのにぴったりな生地。
やっぱりトマトがあうなー。
なんか最近、お昼ごはん記録みたくなってる(笑)
f0012338_2035854.jpg


f0012338_17503082.jpg

先週のおやつに作ったパンナコッタ。
とろとろーんな口当たりでおいしかった。
左手ブルブルさせながら撮影(笑)
f0012338_1750419.jpg

[PR]
by assam-milk | 2009-05-28 16:53 | パン
<< フォカッチャの会 リュスティック >>