カンパーニュ


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kona Salonのカンパーニュ。
TypeERと、グリストミルをつかって。

いい意味で、みっちり詰まった内層!
気泡がたっぷり入るカンパも大好きだけど
それぞれ良さがあって、まったくの別モノ。
仕込む時の気分で、今日はどうしようかな?って考えるのが楽しい。

vivi様が検証なさっておられる、「ボウルかぶせ」!
実は今朝おもいっきり失敗して、そりゃぁ泣けてきました・・・
最近、どーーも生地がバヌトンにひっついてしまいがちだし。
クープもあんまりメリっといかない。。
カンパは、わたしの場合、なんにも考えずに焼ける楽なパン。
このまま迷宮に迷い込まないようにしなければ(笑)

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このカンパは別の日に焼いてたもの。
おかずに、エダモン先生の揚げナスのサラダ。
とろっと煮詰めたバルサミコをソースに。甘酸っぱくておいしかった!
パプリカのマリネは、アンチョビベースのビネガーオイルで。
モッツァレラチーズともよく合いました。
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ちょっと思い立って、たかこさんの新刊より「プチシュケット」
これね・・・自分でも笑っちゃうのだけど
「おいしいんだけど、なんか ヘン!!」 でした。
びみょーーにサイズが大きすぎたせいなのか、、
どうしても、中にカスタードが入っていないことが悲しく思えてきて。
おやつに出したところ、案の定オットにも息子にも文句ぶーぶー(笑)
はい、次はクリーム入れて作りましょうね。
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by assam-milk | 2009-06-01 11:28 | ごはん
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