リュスティック

f0012338_16361639.jpg

ホシノのバゲット生地で、リュスティック。

サンドイッチノート」まじまじと読んでいると
お肉、魚介などなど・・挟んでいる具材によって、パンを選ぶことも重要視されている!
あたりまえのことかもしれないけど・・・
こんな具を挟んでみたい、それならこのパンねっ、て
考えて焼くのも、楽しみになってきました。
それで今日はリュスティックね。

しかし・・・あまりやらない成形だから!!汗
頭ではわかってるつもりなんだけど
どうにも大きすぎた感が。
食べごたえ満点なのは、よかった(笑)

生ハムの上に、オリーブオイルとビネガー・バジルであえたトマトをのせて。

f0012338_16362650.jpg

水出し紅茶の季節。
毎年、ルピシアの水出し用ピッチャーが欲しくなるけど
取っ手もガラスだし、華奢なつくりだから絶対割るな、と・・・
今年は、水出しコーヒーも作れるタイプを買ってみた!(安いし!)
アールグレイとか、フレーバーがついてるものって
水出しのほうが、香りがより引き立って、やさしい味わいになる気がします。
ジャスミンや、さくらんぼ。ライチ・・・あれこれ用意してみたので、毎日お茶タイムが楽しみです♪
f0012338_16365458.jpg

[PR]
by assam-milk | 2009-05-26 16:52 | 紅茶
<< フォカッチャ 夏の服。あまいパン。 >>