カンパーニュ

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ちょっとドツボにはまりそうだったカンパーニュ、、
手順を見直してみると、改善点がいっぱい!
ボウルかぶせ以前の問題(笑)
今回は、そのへんをきちんとふまえて、焼いてみました。

うんうん。やっぱりそうかーと。
ひさしぶりに納得いくのが焼けた気がします。

自分らしさを見失わず!!が、まずは基本。
でも、新しいことにも恐れずチャレンジ。だよね。
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やっぱりなすが好き(笑)
なすのマリネは、水気を絞って ちょっと歯ごたえの残ったなすを
ビネガーオイルと、にんにく、たかのつめでマリネ。
酸っぱくて爽やかで、アンティパストにはぴったりなお味です。
なすとピーマンの焼き浸しは、しめじもプラス。
スナップえんどうとえびの生姜炒め。
スナップえんどうは、これまたルクで生から炒めて、しゃっきり感と甘みを出します。

毎日のお料理。
バリエーションをひろげるのって、難しいけど、ゲーム感覚でがんばってます。
お店には、毎日置いてある食材ってほとんど同じ。
その中から、食材をチョイスして、どれだけ多種類のおかずを作れるか・・・。
主婦としてのスキルを試されているみたい!

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by assam-milk | 2009-06-11 14:20 | ごはん
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