バゲット

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ホシノのバゲット、タイプERとグリストミルで。

最近は日中に発酵させておいて、冷蔵オーバーナイト。
その日によって発酵ぐあいがまちまちで、仕上がりも不安定ぎみ、、
とりあえず、そこそこ焼ければいっか!!と、かなりテキトーです。
加水も危なげなく、形になるのが先決だわっとね。
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こんなのが食べたいなぁ、、とイメージだけが頭の中に・・・
きらきらのコンソメジュレをのっけた、色とりどりの野菜サラダ。
最初に試作したときは、ものっすごく硬いジュレに!そしてしょっぱい(笑)
何度かやってみて、自分好みの食感・味になってきました。
最近はあんまりレシピ開発してなかったけど、こういう工程も楽しいかも。
次回のランチ会に出そうと思ってまーす♪

テリーヌみたいに固めてつくるタイプもやってみたいな。こっちのほうが難しそうだけど。
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by assam-milk | 2009-06-16 16:50 | ごはん
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