ベリーとチョコのカンパ

f0012338_19244566.jpg

ホシノで、ベリーとチョコチャンク入りの・・・
カンパ・・・といっていいものか!?
つい出来心で(笑)分割した生地を、クッペみたいに成形して。
予想できたことですが、無水鍋の蓋に乗りきらず。
2本がギュウギュウにひしめきあって焼きあがった図、でした。とほー。

見た目はヒドいですが、おいしかった。
無水鍋で焼いた、このパリっと感がすごくすき!

夏が近づいてきて、
じわじわとパン焼きのペースが落ちていってます。
こんなアホな失敗も、たるんだ気持ちのあらわれ、かな、、
オーブン動かすのも、暑さが過ぎるまではほどほどに・・・ね。
f0012338_19245525.jpg


f0012338_19393982.jpg

ひとりお昼シリーズで。
焼き浸しを作ると、お楽しみの with 素麺♪
お出汁も一緒に食べられて一石二鳥(?)
大葉がなかったのが悔やまれますが~~。

チヂミを作ったのはたぶん、初めて。
専用粉がないとだめなのかと思ったものの、、
今回使ったのは「天ぷら粉」!
もっちりしてて、食感はそれっぽくてなかなかです。
こんどオットにも味見してもらおっと。

f0012338_19395296.jpg

[PR]
by assam-milk | 2009-06-26 08:02 | ごはん
<< 祝*一歳 にんじんケーキ >>