最近のいろいろ*

f0012338_12444171.jpg

最近のおやつ、
だいすき!な ショコラマカダミア。
大きめなのだけど、このあと一気にいただいてしまった^^;ゴチソウサマデス

夫の大阪出張で、またマネケン~
さすがに、市街地のドコソコへ行ってくれとか言えず
伊丹空港の中で買えるおいしいもの・・・ということで。
ここのとこマネケン食べているせいか、自分でベルギーワッフル焼かないなぁ。
抹茶味、なんだか廃番になるとか?人気ありそうなのにー。
f0012338_1859795.jpg

f0012338_1255126.jpg

konaとうもろこしパン、、先月焼いてたもの。
やっぱりコーングリッツつけたほうが雰囲気出る!
最近とうもろこし食べすぎ、わたし^^;


パプリカとたまねぎ、スモークサーモンのマリネ。
パプリカは皮をむいてあるので、味なじみがいい。
マリネ液も甘めなのが好みです。
ディルは、Rさん自家栽培のをわけていただいたもの。
魚介のマリネなんかには欠かせませんね!

f0012338_12493330.jpg

[PR]
by assam-milk | 2009-07-03 15:34 | パン | Trackback | Comments(10)
トラックバックURL : http://assammilk.exblog.jp/tb/11421397
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by エリカ at 2009-07-03 19:50 x
assamさん、こんばんは^^

マネケンさん。私、まだいただいた事が無いんです(涙)
主人の実家が大阪だから毎年帰省するんですけど、毎回関空。関空にも売ってるのかな~?
今度、調べてみよう^^

パプリカのマリネ。大好きです!!グリルしたパプリカ、甘くて最高~♪
うんうん、スモークサーモン。良いですね~。
イカもいいな~。タコもいいな~。
自家製のディル。オシャレだわ~^^
今年はハーブを一つも育て無かった事を今更後悔…(涙)
庭に自生るシソをわしわし摘んでいます(爆)
Commented by wacco at 2009-07-04 22:13 x
こんばんは。
assamさんのとうもろこしのパン、ほんとにおいしそう。。
とうもころし好きのbebeにぜひ食べさせてみたいわ♪

いつもちょこちょこ登場するデリもカフェに登場しそうなものばかりで、
assamさんのすてきな暮らしぶりが伺えますね♪♪
Commented by gnas-style at 2009-07-04 22:29 x
こんばんわー。
どーも、調子のよくない、gnasですっ。汗。

が、assamさんとこ来たら、テンションアップ。
明日の、夕ごはんは、ちゃんと食べれるかな♪な、感じになりました。

どれもこれも、おいしそー。

↓バゲット・・ かっこいいよー。
その、お粉、いい??
買うべきやよねー。
Commented by マルマル at 2009-07-06 10:23 x
こんにちは*^-^*
マネケン、久しく食べていないけれど独身時代、大阪出張が多かった
のでなんだか懐かしい~!

スモークサーモンとパプリカのマリネも彩りがきれいでおいしそうです。
お皿もとても素敵ですね♪
Commented by assam-milk at 2009-07-06 13:11
■エリカさん、こんにちは。
マネケン、かなり濃厚でリッチです。あ、コンビニとかでも見かけたことないですか?
銀座のお店も行ってみたいのですけどね。
シソも充分、ハーブですよね!うちの実家にもわさわさ生えていて
毎日、冷ややっこに使ってました。
わたしは、ずっと育ててたミントをだめにしてしまって以来ご無沙汰してたのですが
やっと、またお迎えしました。タイムも一緒に。
Commented by assam-milk at 2009-07-06 13:13
■waccoさん、こんにちは。
このパン、成形もらくらくですごく気に入ってます♪
ぷちぱん成形にするのも、食パンにするのも、また違ったおいしさですよね。
夏になって、ますますサラダ作りを頑張ろうと思い(笑)
いろんなアレンジを模索しているところです!
お肉をがっつり食べるよりも、こんなさっぱりデリをちょこちょこ、のほうがいいですよね、とくに女性はね。
Commented by assam-milk at 2009-07-06 13:16
■gnas-styleさん、こんにちは。
このジメジメ蒸し暑い陽気で・・・体調もおかしくなっちゃいますよね。
あまり無理なさらず、ほどほどにね。
バゲット・・・どの粉がいいんでしょうねー。なんか分からなくなってきてます^^;
TypeERはどっちかというと、わたしはカンパむきかなと思っていて・・・
イーストバゲならなおさら、シンプルな味の粉のほうがおいしいような気がしてます。最近。
季節によっても嗜好の変化がありますよねー。
Commented by assam-milk at 2009-07-06 13:19
■マルマルさん、こんにちは。
マネケン、おいしい!んだけど、やはり食べ続けると飽きてきますよね、、
夫は、なんだか毎回、大量に買ってくるのでうれしい半面、ちょっと困ってます。。今回も冷凍しちゃいました。
暑くなってくると、見た目もすずやかなガラスの器に魅かれてしまいますね♪
Commented by nyanko50 at 2009-07-06 17:28
はじめまして
マネケンの抹茶味 廃盤になるんですかっ!!
それはなくなる前に買ってこないと
美味しそうなパンがいろいろ出てきて 粉もの大好き
パン大好きな私はおなかがグーグーなってます。
夏場は自然とサラダ系のメニューが増えますよね~
パンとサラダの相性は抜群ですものね
今後もお邪魔させてくださいね。
リンクいただいて帰ります
Commented by assam-milk at 2009-07-07 15:22
■nyanko50さん、はじめまして。
コメントありがとうございます。
抹茶・・・定番ですもんねー。なんで!?って思うんですが。。
月替わりのバナナ味が一緒に入っていたら、なんだか全部がバナナ風味に思えてちょっと笑ってしまいました^^;
パンばかりのブログですが、最近はサラダのバリエ増やし中です。
また遊びにいらしてくださいませ。
<< ホシノベーグルなど バゲット >>