ホシノベーグルなど

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ホシノのベーグル。
加水抑えても、どうしても生地がべたついて成形しづらくて。
なかなか作らないもののひとつ。
今回は、ストレートで仕込んで、冷蔵発酵。

成形も 久々でかなりヘタ!!
オーブンの中でハジけまくり(笑)
でも、この、ムチムチぐあいがまたなんともおいしそうです。
酵母で焼くと、イーストよりもさらにボリュームがあって、食べ応え満点。
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ホットケーキは、小嶋ルミさんのレシピで。
忙しい朝は、たまごの別立てなんて絶対にありえないのだけど。
メレンゲを立てるのが最近のマイブーム(笑)
じゅわっとした、かるい食感になるのがなんだかやみつき。
レシピどおり、ホイップクリームと、フルーツを飾ってリッチに食べてみたい。
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ネットでお買いものしたとき
きれいな梱包材を使ってくれていると、うれしい。
特に 柔らかな薄紙!billetのは貴重品。色もすごくきれいで。
だいじに取っておいて、発送の時に再利用します。
cuocaの茶紙も硬くてしっかりしてるので、なんか安心(笑)
ラッピング材とかも、あんまり使わないくせに「あるとなにかと便利かも、、」なんて
ついついストックしちゃう。
基本、紙モノが好きなわたしです。
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by assam-milk | 2009-07-06 13:01 | パン
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