バゲットなど

f0012338_10494965.jpg

ホシノのバゲット、Type ERで。
加水は極力控え、しかも冷蔵発酵。
ちと発酵不足ぎみな感あり・・・ですが
とにかく成形できないとハナシにならないので...

早朝から カーっと照りつける日射し!
あ、あついっ、、、
オーブン動かしつつ、朝食作り・掃除、
布団干しまでやるともう、汗だくだく!!
そして休む間もなく「公園行こ~よ~☆」となる、夏休み。。。
一ヶ月、長いなぁ...

f0012338_1050286.jpg
f0012338_10501248.jpg

クロアのワッフルメーカー、試し焼き。
アメリカンワッフルのときは、薄く焼いたほうが断然 カリ・ふわ感が堪能できる!
vitantonioとの使い分けで楽しめそう♪

マザーリーフ風?に、ハート型に切り分けて
シロップをちょいちょい、と浸しながら。
薄くて食べやすいのもいいですね。
f0012338_10502013.jpg

カリカリふわふわの焼き立てワッフルに、つめたーいアイス。
しみ込んだとこがまた美味~。
f0012338_10502790.jpg



楽天お買いもの日記 **Baking Diary別館**更新しました☆


参加しています。よろしければクリックお願いします♪


[PR]
by assam-milk | 2009-07-16 11:09 | パン
<< 無水カンパ お弁当など >>