無水カンパ

f0012338_16322029.jpg

ホシノカンパ。Type ERで。
無水鍋かぶせ焼きは もはや恒例化しつつあります。
軽~く、みずみずしくぱりっと、焼き上がります。
ERはほんっと、扱いづらくて苦手だけど
味がとにかくうまし。田舎くさいとこが大好き(笑)

今週はこのカンパしか、パン焼いてない...
なんだかさびしい気もするけど、
需要と供給のバランスがとれていることが一番だからね。

f0012338_16323299.jpg

焼きなす。
グリルでじっくり焼いて、あちちち!と言いつつ皮をむいて。
めんどくさいから、ほんとはあまりやりたくない...のだけど
きーんと冷やしたのを、ちゅるんっと食べるのが、しあわせ。
夏だねー♪
このあと、大葉とおろししょうがをのせマシタ。

オットも息子もなす嫌いなので、
このおいしさを共有できないのがつまらない。
季節のもののおいしさを、季節ごとに味わう。
こんな贅沢なことはない!って思います。

f0012338_16324881.jpg


お弁当記録。自分が飽きるまで載せつづけます(笑)

なすと厚揚げの味噌炒め、カレーちくわ
ほうれんそうのおひたし、ポテトサラダ、煮豆。
とうもろこし半分。
f0012338_16332524.jpg




参加しています。よろしければクリックお願いします♪


[PR]
by assam-milk | 2009-07-24 19:25 | パン
<< ベリーズのスフレグラッセ ブルーベリージャム >>