バゲット

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ホシノのバゲット。
Type ERと はるゆたかブレンド半々。

発酵具合、冷蔵庫に入れるタイミング...
ほんのちょっとの違いに思えることでも、生地にはダイレクトに出てくる。
前回、発酵不足かなーと思えたので、調整してみたら
案の定、生地がダレダレに><
生地移動の時に取り板の上でねじくれてしまうし、もー最悪。
クープ入れるどころでなく、焼きあがっただけでもラッキーでした。

ところが、このねじれた部分。
なぜかきれいに気泡が入っていた...
こういうことがあるから、パンってほんと、謎。
だから飽きずに、焼き続けちゃうんでしょうね。

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一体いつぶり!?ってくらい久々の、ラスクになりました。
おやつ用に、わざわざバゲットを焼いて作るなんて、贅沢な~。
でもこれがほんっと、おいしくて、
長男といっしょに 無心でバリボリ。 もっと作ればよかったぁ。
いつもはバターをホイップして、グラニュー糖と混ぜたものを塗るのだけど
とかしバターを刷毛でたっぷり塗ってから、グラニュー糖をまぶしつけました。
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お弁当記録。
発芽玄米ごはん。
いかとパプリカのオイスター炒め、塩鮭半分
おくらと油揚げの和えもの、金時豆

ファンケルの発芽玄米おいしい☆
冷めてももちもちしてました。

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by assam-milk | 2009-07-29 14:43 | パン
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