バゲット

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イーストバゲ@冷蔵発酵
あんなに苦手意識があったのに、工程をちょっと変えただけで
作るのがすっごく楽しくなった!
とにかくパンチ・パンチで生地を作って、そのあとの発酵はじゅうぶんに。
あせらず、頃合いを見極めること・・・ 難しいところだけど。
ぷりっとした弾力のある生地は、
ホシノのそれとは段違いに扱いやすい。

クープがやや開きすぎてしまうのが難ですが
ダレるのがいやなので、成形はきつめに。
今日もぷっくり膨らんじゃいました^^;
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最初から薄くスライスして、ラスク用に保存。
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お弁当記録。
チキンカツ、ポテトサラダ(ツナ・きゅうり・たまねぎ)
ベーコンと卵のカレー炒め、ししとうとパプリカの焼きびたし
揚げボール・にんじん、小魚つくだに
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by assam-milk | 2009-07-31 12:15 | パン
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