「ほっ」と。キャンペーン

ベリーのプチカンパーニュ

f0012338_927789.jpg

ブルーベリーとクランベリーぎっしり!生地を
今回は小さく丸めて、プチカンパーニュ。
パリッとした部分が多くて、香ばしくって
大きく焼くのとはまた違ったおいしさ。

ひさびさにクープナイフ使用。
だいたい、プチパンの時は はさみでちょっきん、が定番になっているのだけど
ナイフで入れたほうが、メリっとなって見た目はいいかもね。

f0012338_9271814.jpg
f0012338_9272881.jpg

休日の朝、ワッフルを焼きました。
卓上に出して、焼きたてのサクサクを食べたくて。
うす焼きだし、お菓子感覚で食べすぎちゃう!!
f0012338_9273766.jpg

お弁当記録。まだ飽きませんよー(笑)
チキンとパプリカのグリル。キャベツと塩昆布和え
高野豆腐の煮物、おくら。
玄米ごはんのおにぎり。(わたしだけ)
最近 おくらとモロヘイヤにハマってます。

f0012338_927511.jpg

[PR]
by assam-milk | 2009-08-03 09:47 | パン | Trackback | Comments(8)
トラックバックURL : http://assammilk.exblog.jp/tb/11657905
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented at 2009-08-03 11:02
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2009-08-03 16:49
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by エリカ at 2009-08-03 17:12 x
assamさん、こんにちは^^

ベリ-、大好き!美味しそう~!
焼きたてをちぎってクリームチーズをたっぷりつけていただきたいです^^

クープナイフ、私は持って無くていつもペティナイフでクープを入れてるんですけど、やっぱりダメですかね(涙)
ミニサイズのパンは私もハサミぱっちんです(笑)
assamさんのパンは優しい感じがして本当に好き^^ほんわかしたお人柄が伺えますもん。

わ~!大きいワッフル~(爆)このはみ出したところのカリカリを食べたい^^

玄米ご飯。美味しいですよね!私も大好き!もちもち嫌いな主人も玄米は大好きなんですよ~♪変でしょ?(笑)
玄米ご飯で作る炒飯に学生の頃にハマってました^^
Commented by noadog at 2009-08-03 17:21
長男君5歳のお誕生日おめでとうございますm^^m
兄弟仲良しなんですね♪
皆さんのブログを見ていると、やっぱり兄弟がいるといいなぁと思います!(ワタシ一人っ子^^)
実際、子育てをするとなると、いま32歳なので・・・、二人目には厳しい年齢になってそうカナ^^;
(一人目だって、早く・・・ですね^^;)
チョコのケーキも、とっても美味しそう♥
チビちゃんは、チョコもう食べれるのでしょうか?
長男君は、assamさん似で、チビちゃんはパパ似なのカナ?と想像してますが、どうでしょう^^?
男の子だから、二人ともママ似?

ワッフルも、美味しそう~♪
焼きたてサクサクいいなぁ!
今夜は、簡単冷やし中華にして、ワッフル焼き焼きしようカナm^^m
assamさんのお弁当は、飽きません♥
おくらいいですね、ネバネバ大好きm^^m

ブルーベリーとクランベリーのカンパも、クープがくわっと素敵ぱん!
こういうパンは、assamさんは何もつけずに食べられるのでしょうか?


Commented by assam-milk at 2009-08-04 13:24
■鍵 2009-08-03 11:02 さん、こんにちは。
いえいえーそんなことないですよ♪いつもうれしいです^^
あとでメールしますねー。
玄米ねー、結婚してすぐくらいかな、そのままのを炊いてたこともあったんですが、やっぱりモソモソしておいしく炊けなくって。夫からも大ブーイング^^;
最近、ファンケルのを買ったら、もちもちで、そのまま炊いてもおいしかったので愛用しております。
そう!わたしね、寒天イマイチなんですよ。。なぜか。
玄米のほうが効果てきめんです(笑)
それでね~夏休みは、今年はそういうわけで福島を周遊?する予定でおります☆
近いけど、今まで全然行ったことなくて。会津と、いわきへ行きまーす^^
Commented by assam-milk at 2009-08-04 13:27
■鍵2009-08-03 16:49 さん、こんにちは。
はさみパッチンで、ぷっくりお尻みたくなるのもまたカワイイですよね♪
ただ、やはりかっこよくしたいハード系は、ナイフ使ったほうがメリっとね...
でも個数があるとだんだん疲れてきます^^;
ブルーベリー、楽天のおいしいお店のを教えてもらったので、また買わなくっちゃです。やっぱりベリー系だいすきです^^
Commented by assam-milk at 2009-08-04 13:31
■エリカさん、こんにちは。
クープナイフは、やはり、ハード系は必須かと...わたしはね。
薄皮を1枚、削ぐように...っていうのは、ペティナイフだとなかなか難しいと思います。
パンの表情って、ほんと作り手それぞれですよね!
同じパンを作ったとしても雰囲気が違うし、そこがおもしろいところだと感じます。
玄米チャーハン、ぱらぱらっとなって香ばしそうですね。こんどやってみます♪
Commented by assam-milk at 2009-08-04 13:41
■やぎこさん、こんにちは。
ありがとうございます^^
やぎこさんはお勤めされているし、まだまだ自由に遊びたーいって気持ちもあるのではないでしょうか~。
わたしは、働いている時そうでした^^; 
ただ、、やはり出産時と、子育てに必要な体力という面では、早いうちに産んだほうがよかったな、という気も。。
年々、体力の衰えを感じております^^;

子供たち、どっちかというと二男がわたし似かもです☆
パンはね、買い置きがあれば、フルーツのパンにはクリチを塗ったり、
今はサワークリームがあるので、それを塗ったり。
もちろんそのままでも食べます☆
<< 桃のムース 5歳*バースデイケーキ >>