桃ミルクプリン

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最後に残った粉は、虎の子の はるゆたか100%。
ずっと野菜室で眠ってもらってました^^;
(昨夏もこのパターンだったような気がする。)

よくこねたソフトフランス生地で、ブール成形。
クープがすごいことになってます...が
しみじみおいしいなぁ☆
お砂糖なしの生地でも、ほんのり甘くて。しっとりもっちり。
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いつもよりしっかりめのミルクプリン。
ぷるんぷるんと揺らしたりして。型ぬきもたまには、楽しいかも^^
ピンク色のあかつき、食べごろになってました。
パフェのようなものは、到底作れないのだけど
こんなふうに盛りつけるだけでも、気分はデニーズ風。
さっぱりした甘みの桃と、濃厚なミルクプリンを一緒に口に入れると
おいしさ倍増!なのです。
そうそう、カソナードも忘れずにふりかけて。
キャラメルソースよりもまろやかだし、こどもにも好評。
このじゃりっと感がまた、やみつきになりそう。
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お弁当記録。
ししゃも、肉じゃが(仙台麩、ベーコン入り)、牛肉のしぐれ煮
ほうれん草おひたし、しいたけソテー
仙台麩は、初めて買ってみました。油麩、と同じなのかな。
コクがあるので、煮物に入れるといいかも。
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by assam-milk | 2009-08-19 13:50 | スイーツ
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