プリンケーキ

f0012338_2044071.jpg

久々に、プリンケーキを焼きました。
最初に、もそさんのレシピをお借りして以来
このマルグリット型で焼くのが一番、しっくりきます。
大きさ的にも、食べきりやすくてちょうどいいし。
f0012338_2044939.jpg

余ってた生クリームと、卵黄を多くして
リッチめなプリンに。
焼きプリン...好きなんだけど、あんまり作らないお菓子のひとつ。
温度調節が難しくて、どこまで焼いたらいいのかわからない!

今回は、なかなかなめらかに仕上がって、満足。
ひと晩じっくり冷やしてから、おやつに。
キャラメルソースが、スポンジ生地にしみこんだとこがまた美味なのです♪
f0012338_20441957.jpg

お弁当記録。
えびのフリッター、ゴーヤ炒め
玉子焼き、五目豆
スパイシーつくね(生協の)
えびがぷりっとしてておいしかった☆

f0012338_20442975.jpg



参加しています。よろしければ応援クリックお願いします♪


[PR]
by assam-milk | 2009-08-21 08:27 | スイーツ
<< いろいろ 桃ミルクプリン >>