たい焼き

f0012338_11201330.jpg


地元ネタです。
鯛焼屋 えにし
オットが、仕事先から仕入れてきた情報により知ったのですが。
超・超穴場の、ものすごくおいしいお店!!
まだ新しいようで、内装もモダンでおしゃれ。お店のおねえさんもすてきでした。

ぱりぱりっとした、薄皮のたい焼きは、
たっぷりと入ったあんこが透けて見えちゃって。
卵なんかも絶対、使ってなさそうな生地で、すごくワイルドなんだけど
おいしいんです。これが。
このあんこも、北海道産小豆を使ってこだわって手作りしているそう。
風味抜群、さっぱりとしていつつも、コクのある甘みというか・・・
一日30個限定のどら焼きもすごい。
こんなの初めて見た、おにぎりのようにまん丸!

パン教室のすぐ近くなので、今度は帰りに
イートインであんみつ食べてみたいなー。


f0012338_15143727.jpg

幼稚園もお弁当が始まり、、
わたしもまた、ひとりお昼が復活。
こうなるとちょっと寂しさも・・・
なーんて言いつつ、早速パスタ(笑)
いそいそとあさりを買ってきて、ボンゴレビアンコ。
エリンギたっぷりひとパック使っちゃった。水菜も入れて。
ひっさしぶりにおいしかったー♪
あさりは家族ウケわるいので(こればっか!)
パスタは大体ミートソースか、ジェノベーゼになっちゃいます。


参加しています。よろしければ応援クリックお願いします♪


[PR]
by assam-milk | 2009-08-29 15:21 | スイーツ
<< 抹茶ロールなど konaチョコパン >>