レーズンパン

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最近 ひそかに(?)練習しているレーズン角食。
ハイ...gnasさんの影響です(笑)
たいてい、イーストパンを作る時は、冷蔵発酵させているのですが
レーズン入りだと絶対に失敗する!ことがやっとわかった^^;
ここはもう割り切って、早朝仕込みでやるしかないなと。
朝イチで仕込んで、焼き上がりは11時前...
午前中いっぱい潰れちゃいますが、しかたないっ。

ボリューム出したい時は「春よ恋」いいです!
これとリスドオルをブレンドして、
定番・ビゴレシピで がっちり焼きこんで。
一斤型のふた、引越しのドタバタで捨ててなくってよかった。。
発酵の見極めは、かなりスリル満点なのですが
山食とは違った、ぎゅっと詰まったクラムと
香ばしく焼けた皮がしみじみ、おいしい!

実はコレ二本目なので、実家へ送りつけました。
そして今 三本目焼成中デス。
ふさ干しレーズン、1kg買ってよかった☆
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今週は 夫がお弁当なしの日が多いので
わたしも、あるもので食べたり、パスタにしたり。
この日は、パスタと一緒にキャベツ・しいたけを茹でて
にんにくバターで炒めました。
つけあわせのルッコラがすごくおいしくて、バリバリ食べました。
鶏肉のケチャップソテーは、料理人こうちゃんのレシピ。
鶏肉がカリッとなったとこに、甘めのソースがよくからむ。
お弁当のおかずにもぴったり。
仙台ゆかりの人というのもあるし、結構好き(笑)
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コーヒーゼリーをクラッシュして、ミルクプリンで固めるのは一時期、マイブームでした。
今日はそのまま、生クリーム&牛乳をかけて。
こんなお手軽おやつもいいものです。
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by assam-milk | 2009-09-03 11:18 | パン
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