レモンスコーン

f0012338_2136747.jpg

スタバ風スコーン生地に、レモンミンス40g入れてみました。
今回は、生クリームとヨーグルトのかわりに
サワークリームをつかって。(開封せぬまま賞味期限間近...すっごくプレッシャーだった。)
しばらく焼いてなかったけど、いつもとは食感が微妙に違うなー。
これはこれで、おいしかったのですが。

焼いてみようー!と意気込んでたのもつかのま、
だいぶ昔に、レモン&チョコの組み合わせで焼いてた自分。。
すっかり忘れきってた。しかも、チョコ入りのほうがおいしそう 笑



f0012338_21361429.jpg

お友達とひさびさ、外ランチ。
お目当てだったベーカリーが、なんと長期休暇中...下調べ不足...!!
というわけで、やっぱりここへ。
キッシュランチと、デザートに 巨峰のタルト。
暴れるチビを抱っこしながらブレブレ撮影^^;

ほんのりあったかいまるぱん、
「みかさんのリーン生地みたいだよねぇ!?」と意見が一致。
なんだか、こういうパンもしばらく食べてなかった気がする。
肉厚のキッシュも、角切りチーズがごろごろ入っててボリューム満点でした。

ここのケーキはどれもおいしく、真似したいエッセンスがたくさん。
巨峰は、たぶん、皮をむいてコンポートして、きれいに色づけしてある。
チーズムースかと思いきや、酸味が少なくてなめらかで、
これはマスカルポーネかも... とか勘ぐるのも楽しい(笑) ←お店の人にイロイロ聞けない人
ジューシーな果肉の巨峰とすごくよく合ってました。
ランチ会のデザート、参考に考えてみよう♪
f0012338_21401428.jpg


お弁当記録。
鶏肉とパプリカのカレー風味焼き
大根、仙台麩の煮物、ゆで卵、おくら

f0012338_21403175.jpg





参加しています。よろしければ応援クリックお願いします♪


[PR]
by assam-milk | 2009-09-07 06:22 | スイーツ
<< ベリーホワイト バゲット >>