バゲットなど

f0012338_15105172.jpg

ムールドピエール×リスドオルのバゲット。
発酵にかなり苦戦...、やっとのことで、マシなのが焼けた!
もうね、ピエール嫌いになるとこでした(笑)

帯切れしちゃったけど、気泡はいいかんじ。
クープや、見た目ももちろんだいじなんだけど
「しゅわしゅわっ」とした、空気をよく含んだ内層こそが
ホシノバゲットの真髄、とわたしは思ってます。
f0012338_15105873.jpg


パンの会の試作、ミルクハース。
小さめに分割してみました。
ほんのり甘めだけど、軽く仕上げて、ランチに合う配合に。

久々なので、どんなパンにしよう~?とかなり悩んで。。
まだ本格的に教室なわけでもないので、
あんまり手の込んだのもな、とか、副材料に好き嫌いがあってもこまるし、とか。
ゲストさんの意見も参考に、やっていきたいと思います。
f0012338_15112049.jpg

無花果と生ハムのサラダ。
ローストしたくるみをトッピング。レモンを絞って、オリーブオイルと塩こしょうで。
無花果のねっとりした甘さと、生ハムの塩けがよく合います♪
f0012338_15113049.jpg





参加しています。よろしければ応援クリックお願いします♪


[PR]
by assam-milk | 2009-09-09 11:53 | パン
<< ミルクハースの会 ベリーホワイト >>