バゲット

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イースト冷蔵発酵バゲ。ムールドピエール×リスドオル。
またしても帯切れ・・・くぅぅ。
でも、今回ではっきりわかった。
わたしのような生地・成形では、薄いクープに対応しきれないと!
最初から、多少ざっくりいっとかないと
浅いクープだと力が逃がせなくて、爆発しちゃうようです。
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気泡のかんじなんかは、自分のなかではよかったんだけどね。
あと、やっぱりイーストだとバキバキひびが入る。
この軽さ・クリスピーさも、イーストならではのおいしさ。
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我が家の新入り。いつものお店で頼んだオリーブの木。
これから、どんどん育ってくれるのがたのしみ。
お店で、大きい鉢に植え替えてもらったのだけど
もっと大きくてもよかったかしらん。
やっとやっと、芝生の植え付けも終わって、庭らしくなってきたかな?
でも、お世話がイロイロ大変なので・・・いきなり不安^^; 
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お弁当記録。
あじの一夜干し。肉じゃが(じゃがなし)
さつまいものバターしょうゆ焼き。おくら



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by assam-milk | 2009-09-26 13:02 | パン
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