チョコベーグル

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ベーグル、ひさびさに!
むっちりソフトめなのがいいな、と
コム・シノワのレシピで。バターも入るし、発酵もとるタイプです。
今回は、冷蔵庫で一晩発酵。

ベーグルUのを手元に置きながら、ねじねじ成形。
これがなかなか難しい!なんだか、生地を傷めてしまってるみたい。
とじ目も、ケトリング中にはずれちゃったしな。
やはりベーグルも、コンスタントに焼いて カンが鈍らないようにしないと。

きれいなカタチ、つやつやした表面なのもいいけど
最近は、無骨なベーグルがかわいいなぁっと思います。


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ファブリックパネル(もどき)、秋仕様に。
アルメダールの「きつねとぶどう」 
秋らしいテキスタイルで、大胆・かつ遊び心のある構図がお気に入りです。

長男に「これ、タヌキ?」と言われた日にはズッコケましたが(笑)
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お弁当記録。
鶏の照り焼き・炒り卵のっけ
厚揚げとチンゲン菜炒め、金時豆



運動会もぶじ終わり、ほっとしました!
お天気もよく、息子がんばりました^^
明日から岩手・青森へ旅行にいってまいります♪



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by assam-milk | 2009-09-19 13:32 | パン
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