かぼちゃぱん

f0012338_12285721.jpg

パン教室の試作、かぼちゃのちぎりぱん。焼成前。

かぼちゃマッシュの状態によって、水分量がずいぶんと変わってしまう。
調整しながらだと、手ごねするにはちょっときびしいかな...
でもでも、10月らしい色あいだから是非!とね。
もっちもちの、ふんわふわ!
遅く起きてきたチビちゃんの朝ごはんになりました。
今日、パンプキンシードが届いたので、本番はこれをトッピングして。

f0012338_1229997.jpg
f0012338_123012.jpg

教室レシピのイギリスパン。
次回のレッスンが終わってから、課題提出があるので
今から気合を入れて(笑) ミニ食型も教室仕様のを買って、練習。
こうして作ってみると、成形も難しい。。
何も考えないで作ってたころが懐かしいです^^;

以前、ハードトーストにハマってたころは、こうして
ビキビキ割れたトップを撮影するのが楽しみでした。
f0012338_1231364.jpg

こちらもほわほわで、ヒキのあるクラム!
こんがりトーストすると、香ばしさがさらにアップです♪
f0012338_12311648.jpg

お弁当記録。
鶏のグリル。にんじんソテー
ピーマンのおかか醤油浸し。いも天の煮たの
f0012338_12312919.jpg




参加しています。よろしければ応援クリックお願いします♪


[PR]
by assam-milk | 2009-09-29 14:24 | パン
<< ランチ記録 パン教室 >>