「ほっ」と。キャンペーン

いろいろ

f0012338_14404948.jpg

パンの会のお茶請けに焼いた、レモン&チョコクッキー。
タルトのシュクレ生地を取り分けて作ったので、なんだか得した気分(?)
さくさくに出来て、これまた皆さんに好評でした♪

f0012338_14441047.jpg
f0012338_1444164.jpg

この週末もイギリスパン練習。
定番パンなので、消費にも困らないのはいいんだけど
多少飽きてきた感が^^;
というわけで、同じ生地で違う成形を。
クッペの先細長くした、このカタチ。結構すきなんです。
f0012338_14444140.jpg

イギリスパンの生地は、シンプルなだけに
いろいろアレンジさせて楽しめるかも。チョコ入りもよさそう!
f0012338_14445348.jpg
f0012338_1445086.jpg


f0012338_14512412.jpg

お弁当記録。
豚のしょうが焼き
もやし・ピーマン・にんじんの胡麻あえ、
たまごやき、お揚げのカレー煮



参加しています。よろしければ応援クリックお願いします♪


[PR]
by assam-milk | 2009-10-05 14:53 | パン | Trackback | Comments(11)
トラックバックURL : http://assammilk.exblog.jp/tb/12066162
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by gnas-style at 2009-10-05 15:45 x
わおっ、その形、美味しそう。。
わたしも、するー。
まねっこするー。

生地は、イギリスパンですか!!

夕方のこの時間・・
お腹空いてくるから、assamブログは、辛いわぁ~笑
Commented at 2009-10-05 17:21 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2009-10-05 21:19
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2009-10-05 21:27
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by assam-milk at 2009-10-06 12:55
■gnasさん、こんにちは。
そう、シンプルなイギリスパン生地で、成形で遊んでましたー。
けっこう、とんがらせるの難しいんですよ!
ぜひやってみてくださいな♪

わたしも・・・gnasさんとこは毎回、食欲と物欲が大変なことになってます。キューブ型・・・どうしよー(笑)
Commented by assam-milk at 2009-10-06 12:58
■鍵2009-10-05 17:21 さん、はじめまして。
コメント、どうもありがとうございます!
共通のお友達・・・どなただろう(笑)
わりと、このブログ、「こっそりと・・・」「勇気を出して・・・」というかたが
多いのです。
なんででしょうね、カラみづらいのかな(笑)
ぜひまた、気になる記事などありましたら、コメントおよせくださいね☆
バゲット。一度焼くと、はまっちゃいますよ~^^
Commented by assam-milk at 2009-10-06 13:05
■鍵2009-10-05 21:19 さん、こんにちは。
書いていたらなんだか長くなってしまったので^^;
メイルさせていただきますー♪よろしくおねがいします。
Commented by gnas-style at 2009-10-06 16:09 x
assamさーん、キューブね、
ブログにあげて、10分で、120個売れたっ。
らし~~~

友人のために、ただ働き。
お礼は、わたしの苦手な、「焼肉」らしく・・
泣けてきたー
Commented by assam-milk at 2009-10-06 16:37
■gnasさーん、
めっちゃ、広告塔じゃないですか!!笑
バカ売れ~~gnas効果☆☆
どうしよーなんて悩んでるひま、なかった?^^;

あ、、お礼、、そうなんだ。スキなものおごりじゃ、だめなんでしょうか~
Commented by エリカ at 2009-10-06 16:50 x
assamさん、こんにちは^^
レモンとチョコの組み合わせ。間違いないですね(笑)
美味しそう!!
あるある!余り生地でクッキー。生地を寝かせた分だけ美味しさも増して本当に嬉しい副産物ですよね^^

この成型。面白~い!!私には絶対に出来ない(笑)
バケットの成型で苦戦してる私。こう生地を細く出来ないんですよ(涙)
細くしようとすると痛めてしまって…。だかわ私の作るバケットはいつも太っちょさん…。まだまだ未熟者ですね(涙)

お弁当もかわいいな^^お揚げのカレー煮。まねさせていただきます!
Commented by assam-milk at 2009-10-08 10:40
■エリカさん、こんにちは。
レモンの爽やかさと、チョコの甘さがいいんですよね。
ちょっとネチっと歯にあたるんですが^^;
オレンジピールは、ホワイトチョコなんだけど、レモンはビターチョコがあうかな。

そう、細くするのって意外に難しい!
わたしも、もっともっと・・・と思うけれど、これがせいいっぱいで。
発酵すると結局太い(笑)
ま、こういうのも数をこなして慣れないと、、なんでしょうねー。
<< キャラメルりんごのケーキ かぼちゃパンの会 >>