栗のクランブルロール

f0012338_1650068.jpg

ミニロール天板を使って初焼き。
栗の渋皮煮をたっぷり巻いてみました。
津田陽子さんのスフレロールを半量で、クランブルを振りかけて。
クリームにも、ラム酒を効かせて、モンブランちっくに。

f0012338_16501143.jpg


たまご2個で気軽に焼けて、これはいいかもー☆
小さめで、持ち寄りおやつにもぴったり。

f0012338_1650199.jpg
f0012338_16502712.jpg

向かった先は、初訪問・Aさん宅。
なんとか咳もおさまってよかった~^^;
持ち寄り会のお料理の腕前で、分かってはいましたが
Aさん、ただものではない・・・!(笑)
ここは料亭?と思えるほどの、和風の品々がずらりと~。
仙台の秋の味覚、はらこめし。
鶏だんごのすまし汁に、里芋のおまんじゅうのあんかけ、
きゅうりの自家製からし漬けに、菊花の箸やすめなどなど・・・
丁寧な仕事がうかがえる、やさしいお味の数々でした。
チビちゃんが途中でねんねしたので、ゆっくりと味わえました。

わたしなんて、いつも作りおきできるものでごまかしちゃってるので
こういう和食、作れる人ってほんと尊敬しちゃいます!
食後に出してくれた緑茶も新鮮で、おいしかった~^^
Aさん、またごちそうしてね!!

秋は幼稚園イベントなども多く、いろいろとバタバタだけど
なるべく予定を合わせて、ランチにも行きたいですね☆
それ以前に 体調管理が一番重要!!^^;
f0012338_16503743.jpg



参加しています。よろしければ応援クリックお願いします♪


[PR]
by assam-milk | 2009-10-15 17:13 | スイーツ
<< プレゼント記録 りんごのクラフティ >>